サラリーマンだからできる♪マネーフォワードによる50才からはじめる超簡単!老後破産回避自動システムとは?

MENU
投資でe老後 TOP  >  プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

「投資でe老後」(以下、「当サイト」といいます)ではお問い合わせの際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について

当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  • お客様へのご連絡のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
  • お申し込みの内容などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報などの情報を利用します。
  • お客様に当社が行うサービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  • 当社のお客様から寄せられたご意見やご利用履歴などを利用します。
  • お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

2.個人情報の管理について

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  • 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な体制を整備し、スタッフから個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
  • 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  • システムに保存されている個人情報については、業務上必要なスタッフだけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  • サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.個人情報の開示について

  • 当社は以下の体制で個人情報を管理します。
    当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。
    ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • 法令に特別の規定がある場合
    • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  • お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。

注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。
内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

人気記事ランキング

  • 459dbd7c7861712ce3747ac2e956552c_s

    理想の老後生活とは?

    どうなっていれば理想の老後生活なのか? 老後は趣味をやったり、家庭菜園をやったりと、あなたも色々な夢をお持ちのことでしょう。 最近では軽自動車をキャンピングカーに改造して日本中を旅をする方も増えていま […]

    記事の続きを読む
  • お金に縛られていませんか?

    老後破産回避マニュアル

    来月からあなたの収入は半分になります! もし、いきなり会社からこんなことを宣告されたとしたら、あなたはどう対応をするだろうか? わたしなら、まず先にやることはWOWOWの解約、新聞の解約、保険の解約、 […]

    記事の続きを読む
  • NO IMAGE

    常識をくつがえす?誰もやっていない家計簿管理方法とは?

    老後の心配は自分を知らないことが原因 老後の不安はどこから来ているか?それは老後の未来を予想できないからです。未来は今の延長線上にあります。今を知ることで将来を予想することは十分に可能です。しかし、今 […]

    記事の続きを読む
  • 604d99122553e0ff1c1ef5aea24c33db_s

    老後破産というプロパガンダ

    一番大切なこと テレビ新聞などのマスコミに大衆は洗脳されている?いやいや、それは逆で、テレビ新聞などのマスコミは大衆を誘導しようとしている。そうとしか思えない報道が多すぎます。 報道は中立で、新聞テレ […]

    記事の続きを読む
  • NO IMAGE

    ”Fin Tech”って何だろう?

    マネー・フォワードを使い倒して豊かな未来をゲットする! MSS(Money Self-management System)は、無料で使用できるFin Techサービスであるマネー・フォワードとそれを運 […]

    記事の続きを読む
平成ねずみ小僧のプロフィール

60歳から65歳の間、 年金を貰えない空白の5年を どう生きればいいのか? 10年後に定年を迎えるにあたって、 ふと、そんな問いかけから このブログを始めました。

プロフィールの続きを読む

    Copyright© 2017 投資でe老後

    ページトップ